Описание
На интенсиве мы в прямом эфире разберём техники мягкой мануальной коррекции всех элементов как обонятельного, так и вкусового анализаторов.
Как всегда — в виде детализированного пошагового алгоритм
Самые современные техники мягкой мануальной терапии в новом практическом интенсиве.
Коронавирус — излюбленная тема для спекуляций, поэтому любые данные о нём следует перепроверять с особой тщательностью.
В связи с чем вся информация, представленная ниже, опирается на публикации в ведущих мировых научных статьях и журналах.
Так специалисты из Калифорнийского университета Сан-Диего еще в начале апреля выяснили, что потеря вкуса и обоняния — это наиболее специфический признак коронавирусной инфекции.
Работа была опубликована в журнале International Forum of Allergy & Rhinology.
Отоларинголог и хирург Кэрол Ян и ее коллеги опросили почти 1500 пациентов, которые сдавали тест на коронавирус в университетской клинике в марте 2020 года. Инфекция подтвердилась у 102 из них.
59 пациентов с подтверждённым COVIDом согласились ответить на вопросы исследователей и пройти соответствующие тесты.
Явно выраженная потеря обоняния наблюдалась у 68% больных, вкуса — у 71%.
Доктор Клэр Хопкинс, являющаяся президентом Британского общества ринологов, опубликовала результаты исследований своей команды в специализированном журнале для отоларингологов Американской медицинской ассоциации — JAMA Otolaryngology — Head and Neck Surgery.
«Наблюдения за другими вирусными заболеваниями, как и новые данные, которые мы продолжаем собирать, дают основание предположить, что большая часть людей поправляется быстро, но для кого-то этот процесс может растянуться», — прокомментировала она в интервью Би-би-си.
«У тех, кто быстро выздоравливает, коронавирус, вероятнее всего, задевает лишь клетки слизистой носа. У тех, кто восстанавливается медленнее, возможно, этот вирус задевает нервные окончания, участвующие в передаче чувства запаха. А эти нервные клетки дольше восстанавливаются и регенерируются», — сказала Клэр Хопкинс.
Отзывы
Отзывов пока нет.